高三生,不定期出没(◦˙▽˙◦)

全职高手。
SNH48(二期生情怀饭 已出坑)
童年漫。
开心麻花。
王者荣耀。
狐妖小红娘。
p大:默读/杀破狼
漫威博爱党。

人造糖写手,感谢阅读!❤

[少年感三十题]少年不惧岁月长

少年不惧岁月长。

-少年感三十题。

-感觉这种有少年气的人只存在在回忆里,或者是脑洞里。写的时候思考了一会儿这样的男生是和男的在一起好还是和女的在一起好...我为什么会思考这种问题。

-瞎写。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――

1.  在夏日炎热阳光的照耀下,他一脚踏在学校门口的台阶上,单手打开一听可乐仰头灌下去时顺着脖颈留下来的汗珠。

2.  放学后踩着滑板或者单车的少年游荡在街头巷尾,三两成群的向远方吹着口哨,路过结伴同行的女同学时带起一阵风,飞快的伸手摘下她的帽子,等着对方忍不住跺脚骂人的时候才远远的把帽子抛回来时的嬉笑。

3.  新学期开始主动帮忙搬桌椅时,按在桌子上微微用力的手指和挽到臂弯处的白衬衫。

4.  球场上穿梭于人群之中,在众人一片惊讶声中三步上篮后稳健落地时被风灌起的球衣和高举起来手臂。

5.  在距离别人几米远的时候突然回头“哎”了一声,远远的把东西抛给身后的人,随后背着单肩包向前走去,抬手轻轻摆了摆示意再见随后插在口袋里,那时他看起来有些潇洒的背影。

6.  课间靠在课桌中间,双手抱胸在一众妹子之间高谈阔论,被怼了还是一副嬉皮笑脸,等到自己心仪的对象忍不住也带着笑意看向自己时才微微扬起的嘴角。

7.  被罚在办公室写检讨,看着窗外夕阳西下纸上却只有寥寥数行,咬着钢笔笔盖无从下手时紧皱的眉和想把草稿纸撕烂了扔出窗外的心。

8.  遇到寻衅滋事的小混混时站在人群前,嗤笑一声把背包往草丛一扔,满脸不屑的笑容。

被按在地上打时含糊不清的骂人,混着血腥味的汗水顺着脸颊流进泥土里,却依然握紧了的向前方挥过去的拳头。

9.  伤口被猛地敷上药膏疼的呲牙咧嘴,往后跳了好几步高呼‘杀人了!’的时候可怜巴巴的表情。

10.           好不容易通关了游戏记录于是大呼小叫的叫人来看,露着一口白牙举着屏幕炫耀的神情。“哥厉害吧?”

11.           单手转着钢笔,突然指间一顿飞速在面前空白的纸张上流畅的写下一排排计算公式,末了把笔杆往桌子上一扔,啧啧了两声。“我就是天才!”

12.           松垮的针织毛衣贴在身上,眼神游离在冬日起雾的窗户上,靠在桌子上怀中抱着一把吉他,手指微微弓起在琴弦上扫过时无意识哼出的情歌。

13.           路过小池塘的时候突然顿住脚步,哧溜一下把手中所剩不多的酸奶一口喝干净,指着在小荷尖角上轻轻晃动着翅膀的蜻蜓一本正经的说要抓,紧抿着嘴唇和认真的让人想笑的神情。

14.           在电视或者电脑前紧张兮兮的看着喜欢的战队打比赛,无意识的握紧了手边的鼠标和遥控器,在尘埃落定的一瞬间脱口而出的一句卧槽和被高高扔到空中的无辜家具。

15.           站在天台上迎面吹着风,将双手交叠放在脑后,装作不经意之间抬了抬眼眸看向身后的人时的表情,轻咳了一声低声下气的别扭道歉。

16.           猛然发现自己被朋友整蛊之后气极而笑,把手里乱七八糟的东西向桌子上一扔就冲过去作势要打的矫健身姿。

17.           穿着整洁的衬衣站在街角等人,抬手遮着阳光手腕上的手表折射着耀眼的光,手中拎着杯温度正好奶茶,在微风吹过的时候对你露出的笑容。

18.           昏暗的小巷里唯有一点烟头的红光在晃动,染着深色头发的少年的耳钉上似乎还留下了一丝打斗留下来的血迹,沾了些灰尘的手指轻轻摩挲过烟卷的尾端,深吸了一口烟之后在烟雾中看不清楚的侧脸。

19.           练完难度系数相当高的舞蹈之后瘫坐在地上大口喘着气,汗水顺着脖颈流进单薄的T恤衫中,被打湿的刘海紧紧贴在耳边和线条优美却止不住打颤的小腿。

20.           沙场之上身着铠甲的年轻将领将一杆长枪舞的生威,背后是一方城池前方是压境大军,却只不过微微皱了皱眉,随后便转身入阵而去,披风随着身姿而猎猎作响。

21.           凭借着小伎俩一举抢了花魁手中的手绢,在一片尖声细语的骚乱中穿梭而过,精细的布料被放在手里把玩片刻之后又重回花魁的领口,不忘在众人的惊诧声中顺走桌上的美酒。

22.           面对恶龙毫无惧色,剑锋直指恶龙的红瞳孔,恶龙巢穴中的空气近乎停滞难闻的味道令人作呕,有血液顺着眼眶蜿蜒而下却依然阻不住少年眼中炽热的光芒。

23.           在人山人海的机场中穿着厚厚的长款外套,防雾霾口罩紧贴着脸连呼吸都有些困难,耳边是迷妹们的尖叫,强撑起疲惫的神情在口罩底下露出个苦笑,还不忘‘敬业’的对着举着长枪大炮的迷妹们做个wink。

24.           迎着夜色奏完一曲,将羌笛放进怀中,月色如水,他温柔的看着你的双眸说,“我们一起浪迹天涯吧。”

25.           犹如幽灵一般穿梭于高楼大厦之中,干脆利落的一刀解决完目标,拔出冰冷的刀刃抹干净上面的液体,似乎是厌恶一般踢开了挡在自己面前的尸体,握着刀柄唇角轻轻蹭过刀刃,落下轻柔的一个吻像是对着地上的人说的晚安。

26.           满头大汗的将精心准备好的礼物从身后拿出来,像是邀功的大型宠物犬一般眼睛亮晶晶的看着你。“你喜欢吗?”

27.           站在领奖台上手捧奖杯,九十度鞠躬向观众示意,发言沉稳吸引着场内的所有目光,当年那个欢喜神情洋溢于脸上的少年学会了收敛锋芒,你却在他的眼神中看到了意气风发。

28.           翻云覆雨之后的床上用低哑的嗓音附在你耳边轻声说着我爱你。

29.           向喜欢的人表白的时候。

30.           历尽千帆的少年终有一日归来,永远年轻,永远热泪盈眶。

评论(1)
热度(36)

© 夏梓鸢 | Powered by LOFTER