lof总是删我的个人简介,很气,所以写的简单一点。

全职高手。
SNH48。
童年漫。
开心麻花。
王者荣耀。
狐妖小红娘。
p大/魔道祖师
漫威博爱党。

人造糖写手,感谢阅读!❤

【邱非生贺/嘉世中秋贺】星梦之光

【邱非生贺/中秋特辑】 星梦之光 

—作者48G厨,标题及结尾部分选自歌词。BGM:SNH48星梦之光

—大量私设,女选手原创。战斗场面脑补!

—嘉世的未来难道不是很有趣吗2333。然后中秋快乐啊大家

—cp少量邱闻邱

中秋了。

今年的中秋恰巧赶上了一个周末,放不放假似乎都那样,工作的多了点加班费上学的多了个补课的理由,不过还好这之后就是国庆长假了,管他呢先享受一下假期再说。

闻理站在走廊的窗户边上吹凉风,远远的看着汇聚成星空般灿烂的灯光,暖暖的橘色。高速上的车灯的光芒连成一条色彩斑斓的彩带,整座城市在团圆的夜晚里喧闹,不知道有没有惊醒在月上生活了千百年的仙子 。

闻理看着这一切,觉得自己有种君临天下的风范,也有一种深沉的萧瑟。

当然是他自己一厢情愿的认为。

“晚上别站在这吹风,感冒。”背后突然传来突兀的声音,闻理的肩膀被轻轻拉了一下。离开了那扑在脸上的清风闻理却清醒了不少,揉了揉泛红的脸颊,有点好奇的询问来人:“邱非这都九点了,你怎么还呆在这啊?”

邱非身上套着嘉世的外套,明明训练早就结束了大可不必再这么拘束着自己,不过闻理也没去干涉他的癖好,他们队长乐意,再说了人家一个意气风发的小少年穿队服有一股年纪轻轻就担当大任的即视感,没有什么故作老成的感觉。闻理呢?反正和邱非不走一个风格就是了。

嘉世有邱非一个正经担当加颜值担当就够了,我就深藏功与名。by闻副队长。

“我也想问你不回去睡觉,看什么呢?”邱非站好看着他。

“我?我嘛,中秋了,来赏月啊,你看月亮——”闻理又蹿回了窗口,笑嘻嘻的伸手指着天上的月亮,浑然天成的圆,黄澄澄的孤独的挂在天上,偶尔飘过几朵黑色的乌云倒是有点朦胧美。怪不得古代人总是抓着月亮不放。

邱非一时间有点恍惚,看着闻理伸出窗外的指尖他差点以为闻理已经摸到了那颗触不可及的星球,怎么可能呢。

“别做梦了快睡觉去。”邱非把眼神收回来,催促着闻理。

“谁做梦了我是赏月!”

傻。邱非站在闻理身后两个身位的地方,以防他神出鬼没的在这小小的走廊里跟他捉迷藏,在心里对闻理说。

梦这种东西是虚无缥缈的,它不及脚踏实地见效快,但是俗话说得好,人没有梦想,那和咸鱼有什么区别?

嘉世到现在就像在做梦一样,似乎是一下子跌落了神坛,又似乎有一只无形的手,一步一步的逼着他们自己亲手毁了自己。怪谁呢?现在讨论谁背锅有什么意义呢?

反正不管是重振旗鼓还是背锅,这些迟早都是队长的事。

所以邱非有梦想但是不做梦,有志青年嘛,不过偶尔也会像刚才那样犯个傻,总的来说还是冷静又睿智的。

说道梦想啊,还有一句话:梦想总是要有的,说不定哪天就见鬼了。

这句话被嘉世的一个名不见经传的守护天使姑娘发扬光大,对,联盟的财富嘉世的治疗担当虽然她自己也在弃疗。

具体叫什么名字我们就不说了,反正我不会起名字。姑且称这个守护天使姑娘为小夜好了。不要误会,只是因为账号卡带个夜字,并不是陈夜辉性转什么的。

小夜是踩着嘉世解散的尾巴进来的,当时嘉世的前任老板陶轩和现任老板夏仲天沉默的站在会议室的一角,经理看着这群即将踏入成年人门槛的未成年人有点头痛,不知道该怎么进行下去的时候,夏仲站了出来。

一句话概括就是,愿意跟着哥混联盟重振的留下,其它,有缘再见。

邱非说,他是队长,嘉世不会倒。并没有什么因果关系。

闻理说,我要留下。

还有人说,对不起,再见。

小夜犹豫了一下,她是喜欢嘉世的,她也是中二的想过力挽狂澜凭一己之力重回联盟这样的七七八八的东西,不过总得面对现实——她不是叶修。

小夜的首推是当初的叶秋和苏沐橙,不是cp粉单纯双推而已。不过现在他们走了而且比在嘉世还好了,她好不容易要追赶上自己的偶像与前辈的脚步了,他们却都不见了,一切都成了泡影。

不过,只要重回联盟的话一定会遇到的。君莫笑那种bug都能存在,我万一哪天步了方士谦前辈的后尘成了治疗之神也说不定是吧?守护天使万岁嘉世万岁!

这个脑洞有点大的小姑娘说,我想要和大家一起留下来。

要论实力,她和方士谦张新杰倒是差了十万八千里,不过她每天都活力满满的带动着嘉世的生气,成为了一道靓丽的风景线。自愈为要发掘更多荣耀的可能性的天才少女,还强行设计了一个和粉丝互动的wota艺口号——

we are.Team 嘉世,we are the best!

话题好像跑远了,回到在宿舍的两个人。

邱非穿着睡衣坐在电脑前,屏幕上是荣耀登陆的界面,邱非开着战法的小号大概又要去公会帮忙了吧。

嘉世公会就是好,职业选手两头跑。

洗澡之后还在擦头发的闻理突然想到了这个被别人调侃的打油诗,笑了笑。也登陆了他那台电脑。

「hey队长,去哪?」战法突然收到一条好友讯息,点来看是穿的很风骚帅气实际上并没有啥价值的神枪手发来的。

「荒漠之国副本。补充一下稀有材料。」战斗法师站在入口处,举着战矛威风凛凛的样子。

嘭嘭两声,穿着风骚的神枪手飞到了他身边,这个时间正是人流量最大的时候,窄窄的土路被挤了个水泄不通。两个人试图找小路无果。

「真是个悲伤的故事。」神枪手突然冒出来一个文字泡,战斗法师转过视角看着他,耳边是嘈杂的脚步声。

「速战速决吧。」

神枪手冲着路边的房子扫射,利用着职业优势使自己悬空,黑色的长衣被风卷起来映着子弹喷射出冒出的火光,俨然一副神秘莫测的怪盗模样。

有几次攻击对着地面扬起一阵尘埃,无辜的人民群众为了防止被误伤纷纷让出一条路来。

「靠你搞什么往哪打呢!吃我——靠!」有个弹药专家模样的人不服气的正准备攻击,突然视角一阵翻滚,被打翻在地。

偷袭的是个战斗法师,战矛擦着弹药专家的脸颊一扫而过,放大了的战矛的利刃着实把对方吓的一愣,反应过来的时候战斗法师已经飞快地走远了。

「荒漠之国那嘉王朝的战法和神枪手不要脸!」公频被刷了这样一句话,很快就被刷下去了。

跑到荒郊野外的两个人笑了笑,神枪手继续发消息「诶那个战法,不要face被挂了吧!」

「也说你了。」

「我辛辛苦苦给你开路的诶!费了我好多蓝呢」

「嗯,辛苦。但是太招摇了。」

「…………」

虽说这里是荒漠,但是也不妨碍荣耀美工部给这里的景色下功夫,沙粒被卷在风里呼啸而过,一片凄冷景色。

不知道是不是特意,原本黝黑的天空也添上了不少璀璨耀眼的星星,还有一轮堪比现实世界的格外逼真的圆月。

神枪手停下来看星星,战斗法师停下来看他。

「截图纪念一下。」神枪手跑远了,远远的看着战斗法师,停了一会又跑过来把图片小窗发了过去。

图片蛮有意思的,空无一人的沙漠下只有战斗法师孤独的一个人,无数璀璨的光芒将他的背后点缀的异常绚丽,战斗法师像是一个一意孤行的英雄面对着浩瀚无垠的世界。截图的时候背后刚好划过一个拖着长长尾巴的流星。不知道多少年后对那颗流星许下的愿望可不可以成真,还是说这只是系统偶然出现的bug。

「继续吧。」

几次副本刷完,邱非被闻理拖去洗脸刷牙,出来的时候闻理翘着腿在专心致志的挑输入法的皮肤,还没彻底干透的短发贴着脖颈,电脑盈盈的光亮把他那副度数不深的眼镜框架照的耀眼,略瘦的体型使衬衫套在上面松松垮垮的。

“闻理。”邱非下意识的叫了他一声。

“干啥,邱非你这电脑太没心意了除了荣耀就是荣耀,有点生活情趣呗。看看看——”闻理一个侧身让出电脑,输入法被他换成了荣耀的LOGO,仔细一看好像哪里不太对劲——里边的字母glory被换成了JS。

“你…噗…”邱非看了那个输入法一会,突然笑了,阳光灿烂的露出八颗牙齿,用手肘捂着嘴坐在椅子上,头发都被蹭乱了。

闻理有点方,这是…走火入魔了?

“哈,没什么。你太无聊了吧,快去睡觉。”邱非好不容易收敛了一点笑容,按下了电脑总开关,整个屋子的光线瞬间暗了下来。闻理突然被人揉了揉头发,动作一点也不粗鲁,对方的指尖温柔的抚摸着发梢,闻理顿时死机。就感觉对方贴近了自己的耳朵,低沉的声音显得格外苏气

“闻理,晚安。”是邱非的声音,是他的队长的声音。

“嗯…晚安。”

“闻理你憋怂。”一觉醒来还有点懵的闻理机械的端着餐盘,李睿坐在他面前喝粥,听说他昨天被邱非摸头之后嫌弃的嘲笑。

“我只是跟你随口吐槽一下我哪怂了,不服pk。”闻理冲他吐了吐舌头,侧着头往嘴里塞鸡蛋饼,眼神止不住的往窗外飘。

心不在焉的闻理突然看到一个眼熟的背影,仔细一看就乐了。站起来对着窗外挥手:“嘿嘿夏老板看这里!”

夏老板谁啊?夏仲天呀。

当初拯救嘉世于水火之中,是一个出现就自带圣光的迷之人,兼职经理和知心蜀黍,但是据可靠线报此人的神之领域还是找的职业选手代练!

毕竟本总裁忙没时间玩游戏。——by夏仲天。

“诶我去夏总裁你一天天可真闲你前天不刚来么?”

“夏总我要跟你吐槽这个菜啊这么甜能忍?”

“啊啊啊啊你们家出产的茶我都要喝吐了!抗议抗议这什么鬼红茶才是王道!小公举的红茶!”

“娘炮夜闭嘴吧!”

“要不要pk啊一次十块钱!”

夏仲天是和邱非一起进来的,进门之后就受到了来自世界的关怀。夏仲天欲哭无泪,转头看邱非。

邱非:( •ิ_• ิ)【小S冷漠脸】

夏仲天无奈的转过头解释,自己只是路过顺道来看看他们训练——骗虚空双鬼呢你根本就是来蹭饭的吧。

吃完饭自然就是训练,有邱非这样格尽职守的队长,队员们训练自然也是不敢有一丝一毫的怠慢,魔性归魔性正经起来都是职业选手。

夏仲天偶尔也会下去转转,邱非目不转睛的盯着屏幕——双战法组合最后仍然是被保留了下来,不过站在战斗格式旁边的不再是一叶之秋。

闻理在进行他的瞄准训练,不过不知道为什么他最近也练就了玩真人打枪游戏能赢玩偶的水平了。无数个玻璃泡被一下下有条不紊的击碎,屏幕上溅满了水花。

李睿和邱非的磨合始终还是差一点,大概是默契这种东西在作怪,两个人的攻击有效操作始终达不到优秀。

“嗯…”夏仲天盯着屏幕不去打扰。战斗法师的炫纹早就缠绕在两个人身上,设计出来的boss十分难缠的上蹿下跳,满屏技能打出的白光晃得人眼晕,看的出来虽然过程艰辛但是结局应该是两个人赢了。

下一组是小夜与白胜先的配合训练,趁着系统缓冲的功夫小夜拿着盛满绿茶的纸杯比了个耶,一边用嘴型对夏仲天说着广告词——前几天因为长得好看这种通俗的理由被拉去做了一句话代言,也算是嘉世推出去的第一个漂亮妹子。

夏仲天抽了抽嘴角,冲她使了个眼色。回头就对上邱非锐利的目光,背后就惊出一身冷汗,双手合十放在眼前,表情变成了qwq。然后立马挺直了背登上了系统。

啧啧。年轻人真是有活力啊。夏仲天返回他的位置也打开了荣耀,不过是官网。看着上边的比赛行程,挑战赛已经进行到了最后阶段,只剩下最后那么几场了,可以说成败在此一举,未来,也就押在了上边。

夏仲天对实力这种东西不太好评论,虽说嘉世也算是现在挑战赛中的佼佼者,但是经验心态还是比不上在挑战赛摸爬滚打了好几年的这些战队。

三分天注定,七分靠打拼。

努力一定会有回报的。

心怀荣耀,战无不胜。

这些句子不断浮现在夏仲天脑子里,输赢又怎么样,也只有这样年轻的时候才能不顾一切的从头再来,只有这个未来一片茫然的时候才能有奇迹发生对吧,也只有这种时候,才会有百分百的认真对吧。

青春果然是用来肆无忌惮挥霍的啊。

认真归认真,放松归放松。

“中秋了啊夏老板发不发月饼——”结束的表针刚划过,闻理就推了键盘翘着腿看着夏仲天,引得旁边一阵嬉笑。

“话说回来队长你也该过生日了吧?”

“啊?我…”

“那今天就出去给队长庆祝生日吧!”

“队长生日快乐!永远17岁!”

“我连是几号还没说吧……”

于是今天晚上的临时活动就变成了给邱非庆祝生日,一阵吵嚷之后最终决定还是去烧烤,路边的大排档雾气腾腾的,油花溅出噼里啪啦的声音让人不自觉的咽了咽口水。

烤好的肉串马上就被送了上来,刷了一层油之后泛着诱人的光泽,肉香吸引着味蕾。

三,二,一。

世界大战一触即发:闻理爆手速抢到了放在最上层的骨肉相连,一口还没咬就被白胜先抢了两串,夏仲天一边安静的放调料一边安静的直接接过老板新端上来的羊肉串,小夜在纠结明天会不会长痘的问题,邱非看了看空了的盘子,扶额,不是说好的他过生日吗。

“其实你早安排好了吧。”邱非慢悠悠的问旁边的夏仲天。

“哈哈被你看出来了,惊喜吗?生日快乐。”

邱非也不说话,半拧过身子很自然的拿过闻理手里仅剩的两串肉串放进嘴里——“谢谢。”

“谢你妹啊邱非你不要脸!!!”

“诶诶诶好啦,举杯举杯,祝邱非队长——”

“生日快乐!!”

杯子碰在一起,橙汁飞溅出来在暖暖的灯光下也是无比闪烁,邱非觉得有点感动,有点感叹,也有点开心。

这时候默默啃鸡心的白胜先仿佛发现了新大陆一般指着拿着纸巾捂脸的李睿。

“卧槽睿哥你不会是感动的哭了吧,还是因为吃不到肉啊。来来来憋哭吃吃吃!”

这下所有人的目光都集中在李睿身上了,邱非也是奇怪的等着他说下去。李睿一抹眼睛,几乎是咬牙切齿的拍桌子站了起来:“特么你们吃就吃风能不能不往我这刮!”

“哦,心疼。”

“心疼+1。”

“心疼+2。”

“心疼+3,来吃口五仁月饼压压惊?”

“………”

后来结束已经是半夜的事了,七八个人沿着马路往回走,一路上插科打诨笑声不断,空荡的街头就这么被打破了宁静。

不知道谁先起的头,唱起了什么让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,人群里就爆发出一阵笑声。

邱非站在队尾,明天是休假今天晚上闹闹也无所谓了,听他们吐槽联盟大神吐槽比赛甚至吐槽今天晚上的菜多咸,不自觉的露出微笑。

抬头,大好的晴天,有星星有月亮。邱非差点以为自己穿越到了荣耀里——

“后天就决赛啦来加个油?”

“喊啥,嘉世大法好?”

“we are team 嘉世,we are the!”

站在最前边的闻理突然高呼了这句话,其他人愣了一下之后都不约而同的笑出了声。

“best!”

后来的后来,嘉世战队在挑战赛夺冠,对着镜头说,我们回来了。

逆袭真是经典戏码啊,一年前他们的前辈刚刚做过。

其实他们不知道,那天晚上他们回来的时候,路边的音像店在放歌,只不过被他们的声音掩盖了。

只有邱非听见了,他还能回忆起那首歌的歌词:

眼泪终将我们的梦想照亮

我们就像是一颗颗的沙粒

走过四季

也沐浴风雨

终于走到光明

终于璀璨四溢

盛开珍珠一般闪耀美丽

每一朵花都将绽放

每一艘船都将远航

最初的梦

原来就在前方

怀抱梦想和希望将未来点亮

轻轻推开梦想的窗

漫天星辰伴我身旁

给我力量

和骄傲的倔强

点点星光汇聚让梦想发光。

梦想不灭,荣耀不灭。

-

有几句话贴上来,是MV里SNH成员们说的,挺带感?

“梦想一直在,梦想没有丢过,但是,只是会有怕的时候。就是一直朝着自己的目标前进,但是感觉好像在原地打转。”

”回去以后想了想,觉得以后也许坚持一下才会有转机吧,所以,一直幸福的活到了现在~“

“如果没有坚持走下去的话,以后应该会很后悔吧。”


评论(6)
热度(50)

© 夏梓鸢 | Powered by LOFTER