高三生,不定期出没(◦˙▽˙◦)

全职高手。
SNH48(二期生情怀饭 已出坑)
童年漫。
开心麻花。
王者荣耀。
狐妖小红娘。
p大:默读/杀破狼
漫威博爱党。

人造糖写手,感谢阅读!❤

【三十题】你是我永远握不到的光芒—粉丝与偶像

三次元追星。
悲伤的故事。
真实的故事。
我追的星一个是48g一个是13快男,同好你好?

1.你初出茅庐,握着话筒咬着嘴唇,最后对着镜头青涩的笑笑。我不经意的一撇,突然觉得,诶,这个人真可爱。

2.你在训练室里拿着水杯当做话筒,挥汗如雨,我再电脑前咬着零食浏览着你的百科、贴吧、微博。

3.你在录音棚里唱着悠扬婉转的曲调,被老师指出错误后无辜的眨眨眼睛。我戴上耳机第一次看MV,在人群中寻找那个眼熟的影子。

4.你在舞台上对台下寥寥无几的粉丝鞠躬,却依然为他们的赶来而快乐,听到他们喊你的名字两眼放光。我开始关注那个见习偶像,普普通通的当上了路人粉。

5.你对着手机不停的变换着拍照的姿势,埋怨自己皮肤太差脸太圆,又不太擅长p图,潦草的选了两张发了出去。我在回家的地铁上掏出手机,手指忍不住滑到你的微博主页,看着你端着架子的照片发笑。

6.你漫不经心的一句调笑引来台下无数yoo的声音,你急急忙忙的摆手解释,脸差点红了还是越描越黑。我看着你结结巴巴的解释和亮晶晶的眼睛,突然开始喜欢你了。

7.你去超市抽奖抽到了小玩偶,开心的放到社交软件上和大家分享,自拍也越来越有水准。我忙着补你的演出视频,越来越被你奇妙的性格吸引。

8.你和队友关系不错,时常的互动成了粉丝脑补的根据,你的正直队友情变成了不可言说的JQ,cp这个词撞进你的视线。我看着对方的资料,有时候觉得你们很萌,有时候又觉得对方配不上你,有时候又觉得嫉妒。

9.你的人气渐渐稳定下来,忙忙碌碌的筹备着新的计划,未来一片光明。我被现实生活里的事忙的不可开交,却每天拿着手机关注着你的消息,从未遗漏。

10.你找准了自己的定位,偶尔还会冒出很俏皮讨喜的属性,粉丝被你钓的不要不要的。我下定决心开始攒钱,白花花的银子换回来的是你的写真与专辑。

11.你每天关注着你的微博评论,不乏有一些反对的声音,你苦恼的撑着脸不知道该怎么办,想说些什么又被咽了回去,对着舞蹈室的镜子傻笑。我忙忙碌碌的找人买票,最后看着那张薄薄的演出门票开心的跳起来,内心压抑不住的激动。

12.你彬彬有礼的向粉丝挥手,solo了一曲你准备已久的歌曲,你的眼前一片空白,手心紧张的出了汗。我站在台下,不远不近的看着你的裙摆,一股奇妙的感觉蔓延。许久未体验到的,怦然心动。

13.你站在门口和排队的粉丝击掌,匆匆忙忙的回几句话,还来不及记住那些新粉丝的模样。我的掌心碰到你的指尖,不太完美的击掌,但是我傻傻的快要哭出来。

14.你担当起了你自己的责任,你要对得起粉丝对你的喜爱,实力要增强。你要对得起父母的辛苦,不能半途而废。你要对得起你的团队,不能拖累他们。我开始学着做视频,写合集,发返图,刷话题,我想只在我的小世界里看着你,可你属于更大的舞台。

15.你第一次上了综艺节目,免不了紧张,游戏更是颠覆了以往你的形象,你捂着脸不忍直视,羞耻感满点。我机械的刷着话题,手酸酸麻麻的,你元气满满的自我介绍是动力。

16.你开始有了黑粉,开始有人发私信嘲笑你,不分青红皂白的伪造你的历史,你不解的看着那些隔着网络肆无忌惮的人的话,委屈的想哭。我气愤的看着他们,不断提醒自己冷静,挨个嘲讽回去,最后给你发了一条长长的私信,告诉你加油。

17.你重新审视自己,陷入了前所未有的迷茫期,你不知道自己该做什么,什么是对的,一个人站在天台上看星星。我趴在桌子上,打理着应援会大大小小的事物,给你的下一次应援做安排与宣传,粉丝之间的联系甚至要超过看你演出的时间了。

18.你的队友安慰你,老师和老板让你静心。你开始潜心修炼,歌舞、演技,你知道你要变得更好他们才会无话可说,你关闭了私信,谨言慎行,成熟的不像你那个年龄的人。我还是每天花痴你的照片,饭圈不断的在壮大,我内心感慨你是多么耀眼。你就是光。

19.你最后还是成了官方的宠儿,名副其实的no.1,你开始忙碌的像个二线明星,脸上多了疲惫。可是你从来没想过放弃。我站在台下诧异你的门票已经这么贵了,这个月又要吃土了,荧光棒挥舞的十分有力。

20.你和你最好的朋友不知道什么时候被打上了相爱相杀的tag,你们的人气与实力不相上下,粉丝间每到人气选举时几乎都是大规模撕逼,你有些发愣,走廊上相遇时,你竟然觉得尴尬的不想说话。我喜欢着你的cp,偶尔也会跳跳坑,写写文,我始终不去看那些猜忌,我相信时间会说真话。

21.你和粉丝的努力终于得到了回报,公司给了你一首单曲,你的眼睛发涩,止不住的流泪,气都没喘匀,不停的说我爱你们。我一瞬间的眼泪被忍了回去,大声的喊,你最棒了!

22.你成了被大众所眼熟的对象,拍杂志封面的动作越来越娴熟,萝莉御姐女王渣男羊羊都配你。我成了别的粉丝嘴里的饭头,我对你除了那份喜爱,更多了责任。

23.你过生日,无数人给你祝福,甚至有父母与你隔空的对话,你差点没控制住自己的情绪,切蛋糕的手都在抖。我站在人群最里边,和你不过五米的距离,后边的生日快乐一浪高过一浪,我张了张嘴,不知道到底发没发出声音,就被淹没在人群里。

24.你突然开始被贴上了元老的称号,有人给你画你这些年所有打歌服的合集,几十套,你看的有些恍惚。我看着电脑里你一排排的照片,嘴角抽动了几下,还是哭了,你太耀眼了,你要实现你的梦想了。

25.你的队友走上了不同的道路,有的坦荡的宣布离开,你在后台和他们喊口号,合照笑的无比灿烂。一生的对手,永远的朋友。

我看着那些人改他们的微博简介,突然想到了那个一开始经常和你在一起的人 ,那个人没有多久就走了。据说早就成家立业,ID被公司回收成了乱码,无人问津。

26.你居然也会有有绯闻的一天,你面对突如其来的暧昧报道,尽管知道这是炒热度的手段,还是撇了撇嘴角,指甲掐着报纸的边缘,趴在桌子上叹气。我看了报道,第一反应就是赶紧去澄清,做完了该做的,我看着那份占了不少版面的绯闻出神,有一种淡淡的失落。

27.你踏上了你梦寐以求的台阶,颁奖典礼上你高举写奖杯,意气风发的像个小皇帝,眼睛笑的看不见,全场全是呼喊你的名字。我和朋友好不容易岔开时间,买了不敢看价格的黄牛票,远远的站在山顶看你,说来也好笑,上次这么看你还是你给大腕当背景板,我们只能抢别的粉丝不要的票。还好,你也成了你想成为的人。

28.你有更多的优秀的作品了,你开始不断的突破自己,不敢相信的超一线人气更成为了你的动力,你穿梭于各个城市,自我介绍还是活力满满。我现在更喜欢远远的看着你了,更喜欢看你一开始茫然无措的小表情了。

时间太快了,快的你一瞬间就成了大人。时间太慢了,到现在提到你的名字,我想到的还是那个小孩子的傲娇表情。

29.再后来,你也离开了团队,安安心心的享受着那句前辈,然后微微一笑。

再后来,我看你更像是养成游戏的最后结局,可是这个结局一开始就被设定好了,只剩下完成后的空落落的感觉。

30.你成了娱乐圈的一个记忆,成了一个平凡的普通人。偶尔在家会和孩子哼几句歌词,还感叹自己的歌喉变得老成,你仿佛燃烧过后的流星。惊艳了我的眼眸。

我有一次对着别人夸夸其谈我喜欢你的那段时光,被别人调侃追个星你还这么有历史。
我想你还是没记住我,因为喜欢你的人看你的目光都是一样的,充满希望与爱。

多年以后,我会向孩子描述那种怦然心动,即使他们完全不能想象那是我青春的一部分。

我也会向孩子描述你的脸。


和那如初的笑颜。

-你想成为大家的光。光不会只照耀一个人,每个人都会被它照亮。
-谢谢你。曾经照亮我。



大概就是这种感觉,结尾部分选自B站李艺彤版本求佛的空耳。
追星不比追番追小说,但是我也很开心♡

评论
热度(4)

© 夏梓鸢 | Powered by LOFTER