lof总是删我的个人简介,很气,所以写的简单一点。

全职高手。
SNH48。
童年漫。
开心麻花。
王者荣耀。
狐妖小红娘。
p大/魔道祖师
漫威博爱党。

人造糖写手,感谢阅读!❤

【李艺彤中心】第一只兔子

♡语c产物。
♡发卡中心,可能会有轻微卡黄?
♡第一次写这么快,爽。
♡ooc温柔对待吧……

我站在熟悉的生活中心门口。
那里还是一如既往的像个小资咖啡厅,只不过门口那棵命运多舛的樱花树被移到了宿舍楼的后面,我还记得那天我看着他们把树根费劲的挖开,怎么也挖不完,曲曲折折的还在生长的根系深深插进土里。

得多久才能长这么多啊?
很久吧。
很久了。

我不知道我为什么会来到这里,像是做梦一样,我推开门,里边还是老样子。

这应该是什么游戏吧?我是主人公,然后……我要去找找NPC或者触发什么任务才可以吧。

你问我为什么会这么熟练?因为一旦接受了这种有些灵异的设定不是很带感吗?——我没有中二啦!

我漫无目的的闲逛着,这里看上去已经有很久没有打扫过了,难道是大家碰到丧尸围城了逃荒去了?

去宿舍看看吧。
我的脑内冒出这种奇怪的想法,像是游戏指令一样,我按了按电梯的按钮才发现这破电梯居然没电,还好走几步也不算累。

我住的那一楼还是那样,挨个看着宿舍牌上那些名字,从嘴里念出的时候居然有些晦涩——的确已经好久没说过这些人的名字了。

赵粤,唐安琪。陆婷,冯薪朵。黄婷婷,何晓玉。龚诗淇,易嘉爱。李艺彤,万丽娜。

“咦?你是谁?”
终于有个人了,我内心里雀跃了一下,连忙回头,看到一双分外熟悉的大眼睛。

二狗啊。
“我是李艺彤啊,你不认识我了吗?朵朵?”
我的声线在梦里也是这么爽朗可爱,我冲着冯薪朵露出个笑容,超级正统的那种。

“骗人。”冯薪朵向后退了一步,她剪着短发,让我一时间有点奇怪我到底碰上的是不是冯薪朵,印象里她很少以非长发出现。
“李艺彤?穿这么好看?”

我低头看了看我的衣服,是乳白色的长裙,点缀着白纱绕成的玫瑰花,穿起来可以说是非常舒服,所以我确信这么仙girl的衣服绝对不可能出自我们公司之手。
“怎么了?很奇怪吗?”

我想不通哪里奇怪。
正统偶像不就应该穿的漂亮一点吗?
为什么我会觉得这衣服不是出自公司之手?
我的记忆出了问题,准确的说是出现了断层。

我不记得我为什么来到这,为什么穿这样,为什么和冯薪朵说话,为什么觉得奇怪。

我只知道,我叫李艺彤,SNH48李艺彤。
糟糕,人设只有这几个字怎么闯关啊。

“废话啊!李艺彤那样的人……”
我看着冯薪朵的眼睛里流露出理所当然的意思,李艺彤那样的人,李艺彤是什么样的人?

我是什么样的人?
我怔怔的看着她,她接下来所说的话像是被暴风雨吞没一般,虚无缥缈,我一个字都听不清。

我感觉到我的手心出汗了,我突然变得很紧张不再游刃有余,我迫切的想知道冯薪朵想要说什么,但是遗憾的是她只是对着我摇了摇头,看起来是发现我什么也听不见了,于是干脆关门会寝室。

“冯薪朵!喂!冯二狗!”我拍打着门,里边毫无动静。

太失败了,什么线索都没拿到。
“坐着干什么?你不回去吗?”我靠着门板觉得很烦,抬头一看我的第二个NPC出现了,龚诗淇。

龚诗淇笑的很温柔,以至于让我有点不自在,她穿的很普通,像是刚刚还趴在床上看剧。
“回去?”
“你像是这个世界的人吗?穿的闪闪发光的,还带着小头饰。怎么可能是李艺彤那个家伙嘛。”

“我就是李艺彤啊,十七。”我就是李艺彤,这点深深地烙在我的脑子里。
“喔?那你在这干嘛?”龚诗淇并不是很吃惊。
“我不知道啊。”
“你是来寻宝的吗?失败了吧?不要这么垂头丧气,虽然我不知道你怎么来的又怎么回去,但是你既然是李艺彤,那就拿出她的干劲吧!”

有干劲的人,听起来很燃又很中二。
我站起来看着龚诗淇,无可奈何的点了点头,勉强算是有点干劲了的样子。
“那我回去了?”龚诗淇推开门,屋里一片金色的光芒,我想叫住她,但想想她似乎也没有什么可以告诉我的。
“再见。”
“太客气了吧你,我走了。顺便说一声,我是小淇不是十七。”

我张了张嘴想问她这是什么意思,她却对我俏皮的笑了笑,关上了门。

下一个开门的是谁呢?我犹豫的向前走了几步,听到门锁卡擦一声,一个熟悉又单薄的身影出现了。

黄婷婷。
我突然觉得有点头疼,好像是想起了什么复杂的回忆一样,但是却一个画面都浮现不出,难受死了。

这个黄婷婷穿着逆流而上的演出服,就这么静静的看着我,眼神温柔嘴角带笑,我却不知道要干什么。

这个人的笑容真好看啊。
“婷……”
“李发卡,你以后会变成很厉害又与众不同的人啊。”

她突然打量起我来,目光很是深邃,像是优秀的服装设计师挑剔的看着自己的作品一般,我不自觉的后退了好几步不敢去看她的眼睛,这人可真奇怪。

“什么啊?”
“你还是有不输给任何人的坚毅和乐观。”
“……”

喂,龚诗淇刚才还说我懒散呢。
不知道为什么我自己也觉得哪里有些违和,我的情绪好像波动的有点快。
像是强行被人从一个时空接点推到另一个接点。

“CENTER很棒。”她还是在自说自话,什么CENTER,龚诗淇和冯薪朵为什么会惊讶而你就这么平静的接受了啊?

“因为我处在和你最接近的地方呀。”
黄婷婷突然露出了一个灿烂的招牌笑容,她走过来,拍了拍我的肩膀,说:“我以为你早就知道了,你是未来的李艺彤。”

我是,未来的……李艺彤?
未来是怎么样的……
头好疼,想不起来,我到底怎么了。

“不要着急,大概是时空交错吧。既来之则安之。”黄婷婷耸肩,我稍微冷静了一下,仔细想了想黄婷婷简直就是救星!我紧拉着她:“那么怎么回去?!”

黄婷婷很为难的思考了一会,开口:“找到现在的李艺彤,然后再想办法吧。”

“现在的李艺彤,是什么样子的?”
我既然是未来的我,那为什么会想不起来以前的我呢?我忘了吗?

“和你一样呀。坚毅,勇敢,不服输,有点傻。”

我……是这样的人吗?
“我走了,我已经没办法告诉你更多了吧?”黄婷婷附上了门把手,回头看着我。

我也看着她。
“你有想起点以前的什么吗?”

“没有就算了,再见。”

“你是婷婷桑吗?”这句话就像是一个早就设计好的程序,我脱口而出,其实我什么也没想起来,突然就想到了这奇怪的三个字而已。

婷婷桑。

黄婷婷的身子隐于光芒之中,我分明看到了她的笑容。
不同于之前的疏离客气,是真正的,开心的笑容。

我有些失魂落魄的站在走廊,我不知道我到底属于哪里,还能不能回去,我开始讨厌这个游戏了。

“喂!我真是受不了了你怎么这么怂啊,这么久才找到我吗?”

我看了一个梳着双马尾的十几岁的小女孩一脸无语的看着我,我看着她身后的宿舍名牌,上面清晰的写着龚诗淇,李艺彤。

不对,我之前看到的是和万丽娜在一起才对。
“这有啥奇怪的,一开始就是和小淇在一起的呀,w圆。”

“后来就莫名其妙的喜欢上了黄婷婷啊,痴汉少女还记得吗?”

“神传说夜蝶不记得了?我们难道不是商业cp吗,好过分!”

“长大了呀,后来就更厉害了。”

“冯薪朵就是个违反规则的存在,她智商140一开始就知道是怎么回事所以被系统屏蔽咯。”

“继续说你,CENTER李艺彤。”
“第一名的李艺彤。”
“舞台上闪闪发光,妇孺皆知的偶像少女段子手李艺彤。”

“你想起来了吗?”

我是李艺彤,我是SNH48李艺彤,截止到昨天。
我的故事可以用逆袭励志四个字来概括,我从替补开始,终于站上了最高的位置。
她们是谁?是我的队友,是我的对手,更是我的挚友。

我成了恩兔元老,看着无数小鲜肉带着她们的一片热血进入这里。最后我在昨天宣布了毕业。

我明白了。
遇到冯薪朵的,是在毕业演唱会的李艺彤,所以我才穿着白裙,如此自信。
遇到龚诗淇的,是总选夺冠的李艺彤,所以我才会穿着闪闪发光的衣服,但是却仍然疲惫。
遇到黄婷婷的,是在前进路上摸爬滚打的李艺彤,所以我她才会说距离最近,所以我才会想起婷婷桑。

遇到李艺彤的,是最开始的李艺彤。
“你明白啦?你就是我,我就是你。”

我的眼眶有些湿润,站在我面前的是如此一个热血又活泼的我,鲜活的记忆不断的涌现出来,走廊开时扭曲,我却还能清晰的看到她的脸,她转过身,背后是一片光明。

“你有时候也会忘了我。”干净又明亮的声音。
“之后不要这样啦,不然我会死的,是真的哦。”
“其实呢,我也有一个另外的意义”


“我是你的初心。”
我恍惚的看着她,看着我的初心与梦想。


人声鼎沸。
我看着台下挥舞着荧光棒哭的很丑的粉丝,我能感觉到无数炽热的目光,伴奏曲渐停,我深呼吸口气,做出我最熟悉的笑容。

“大家好!我是SNH48李艺彤!我的梦想是成为在大家心中闪闪发光的偶像!”

评论(9)
热度(8)

© 夏梓鸢 | Powered by LOFTER